挑战英语
 
--- 公共英语PETS ---
PETS动态报考指南
复习指导历年真题


--- 最新更新 ---
· 08年公共英语PETS语法轻松学习
· 公共英语听力考试技巧
· 我参加PETS的一点经验
· 牛人经验:两套题通过公共英语五
· PETS考试全攻略之“细节决定成
· 英语等级考试(PETS-5)听力及运
· 我的BEC学习日记(十二)口语常用
· 我的BEC学习日记(十一)口语常用
· 网友分享9月13日PETS-4考试经
· 网友分享08年9月13日PETS-3考
· 三天冲刺PETS专家揭晓闯关秘诀
· 2008年9月13日PETS二级考试总
· 2008年9月全国英语等级考试三
· 公共英语等级考试(PETS-5)听力
· 公共英语考前提醒:决定成功的10
--- 热门点击 ---
· 08年公共英语PETS语法轻松学习
· 公共英语听力考试技巧
· 我参加PETS的一点经验
· 牛人经验:两套题通过公共英语五
· PETS考试全攻略之“细节决定成
· 英语等级考试(PETS-5)听力及运
· 我的BEC学习日记(十二)口语常用
· 我的BEC学习日记(十一)口语常用
· 网友分享9月13日PETS-4考试经
· 网友分享08年9月13日PETS-3考
· 三天冲刺PETS专家揭晓闯关秘诀
· 2008年9月13日PETS二级考试总
· 2008年9月全国英语等级考试三
· 公共英语等级考试(PETS-5)听力
· 公共英语考前提醒:决定成功的10
您当前的位置:首页 > 公共英语PETS > 复习指导

我参加PETS的一点经验

www.beatenglish.com 挑战英语 2010-02-08  来源:网络收集 []


我个人一直对偶的英语水平感觉良好,但因为是自考生,没办法,被限制在CET考试之外了,只能是PETS考试,网上查了许多资料,现在 PETS虽然普及了,但是许多人还不太了解,或许以后以后PETS证书能够吃香吧。
  现在的证件是越久越吃香。或许等到多年后,大伙对PETS证书已经比较了解,争相去考的时候,我已一证在手,会不会很有优越感、很自豪呢!
  看过相关的考试介绍,二级相当于高中水平,我又一直在学习英语时敢开口说(想法很单纯,说英语吗,别人听不懂,错了也不会不好意思),喜欢用英语写日记,所以我的口语和写作一直都是我的强项,我的高中英语还算不错的。总结了一下,参加 PETS 2级的考试对自己没有太大的帮助,一个可以证明自己有高中英语水平的证件应该没有太大的用途,所以不考虑先从 PETS 2 开始考试。没必要拿自己的MONEY开玩笑。
  其实本来打算开始就考四级的,但是看到四级要求的词汇量比较大,要6500个词汇,在自学考试时对英语也没有太认真,报名需要135元,想想还是算了,要是口语和笔试都没有通过的话,那等于是用钱买考试经验。何必呢!加上自己的高中同学有不少人都和我说 CET 4的难度不是很大,只要高中的英语底子比较好,想PASS就很简单了。想想自己考 PETS 4 的信心不足,所以我觉得先考一个 PETS 3,怎么说都相当于 CET 4 吗,好听过 PETS 2.我在03年12月就跑去报名,买了一本词汇书,觉得多看一些单词就肯定可以通过的。我在春节那段时间里就拼了命一样背单词(从早上醒着开始就抱着单词,一直到晚上睡觉),我觉得我已经到了走火入魔的境地了,我连晚上做梦都在背,把我的室友吓得不行。就这样,我一边背单词,一边每天自己写一篇日记,也没有用什么参考书,试卷什么的,就跑去考试了。
  上午考笔试,感觉不错,PASS是没有问题的,主要是多少分了。但是下午的口语,我心里没有什么底,虽然心里对自己的口语很有信心,问题是我不知道怎么考,步骤是什么,所以提前了半个多小时到了考场。进去一看,天啊!基本上考生已经来得七七八八了,我还是倒数第几个呢。不管了,先找个位子坐下来,再看看有没有好心人可以告诉我到底是怎么考试。也是我的运气好吧,我身边的那个就是没有PARTNER的,她主动问我需不需要和她搭档,我看看她,加上她手上一堆口语考试的参考书,应该不会选错人吧。OK!
  第一步,有PARTNER了;
  第二步,了解考试步骤,她有一堆参考书,应该知道考试步骤的吧,其实她也很主动,在了解我对考试不熟悉时,详细向我解释了口语考试的三个步骤
  a、考官就考生问几个简单的小问题,姓名啊,工作或学习情况什么的;
  b、自己根据考官手中的图片描述一下;
  c、根据对方(两个考生)的发言,两个人进行简单的讨论);
  第三步,她说需要先了解对方的口音,不要进了考场,对方在说什么你都不知道。行,我们便开始了自我介绍啊,个人兴趣什么的简单交流(天!她就是我们参加考试的外院的学生,她的老师也是主考官之一);
  第四步,旁边的一个男生插了一句,在对话或是自己发言时说话需要语调,不要从头开始就一个调,没感觉的,好像在应付考试,OK,吸取经验,说话时有起伏,也可以加一些简单的表情、手势。其实经过半个小时的相互交流,我觉得我已经拿到3 分了。我们的口语都没带有地方口音,发音相对比较准,我们的谈话几乎没有什么困难。到考试时,那女孩向我比了一个“V”字,这是我们的暗语,如果主考官是她的老师的话,就给我点小提示。当时,我就觉得前途一片光明,不用担心不会过了,看看能不能拿到 4 分吧!考试成绩出来后,笔试通过(分数不高,不好意思告知),口试 4 分。我开心了一个星期!至于四级,我参加了培训班。理由很简单我已经开始工作了,对于书本基本已经没有再碰了,所以打听了多家可以培训的机构,选择了最贵的那家,他们说他们的通过率不错(50%以上吧),加上有最后的猜题(据说准确性极高)。其实,我也是货比三家了,大多数的培训机构呢,只从头到尾就 10 来节课(还有部分说他们可以通过70%以上),而他们是专门请外院的老师来授课,课时长达 2 个月,想想,贵一点也值了。因为工作比较忙,几乎全心依赖老师的上课,口语课也不难,开口就好,大家的水平不齐,但是很高水平的人也没有,自我感觉良好吧。难熬的是笔试那边的课程了,老师直接将我们当成最后的考试备战人员,上课时,不少单词不认识。唉!回家时想看书,又回想起课文那么多不认识的词,又不敢恭维了。结果考试,可想而知,笔试惨败,才 44 分,口语还可以 4 分 PASS.其实我那个班的人,大多是过了口语,笔试就我所知,没有人PASS,SO明年我还要重新开始,争取笔试通过。
  其实对于四级我也是有一些经验的。
  第一,不要依赖什么培训班,他们可以给你们的也只是一些语法或是考试技巧的指导;
  第三,四级考试中的作文有一定的难度,需要中心思想突出,还需要有一定的深度,平时需要多练笔,有可能的话让老师给自己修改一下;
  第四,说说口语吧,我在一个网站上看到的一句话,其实老师也是想你过的,只要你的口语基本差不多,他会让你过的,为难你他也不会有什么好处,只要是不是自己错的太多,他们不狠心让你FAIL的;
  第五,就是我的辅导老师说的,对于自己想说的,先大概考虑一下,语速不要太快,两个原因,一是防止自己的口音不标准,考官听不明白,那就一切白说了,二是万一你考虑得还不成熟,说到一半就没话了,当然慢慢说可以给自己考虑的时间;
  第六,若是在临场时发挥比较好,在自己说的那一段中,说的太多,考官对你说“OK,that's enough!”别看考官好像有点不耐烦了,其实只要没有出现什么大的错误,你可以简单的将这句话看作是“OK, you pass!”这是我们老师说的,我在考试时也体验到了这一点。(要不,他皱着眉头对我说“enough”后,还给了我 4分)
  以上纯属本人的一些经验,有需要的可以看看。
挑战英语 http://www..beatenglish.com/
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 请遵守网上道德,注意文明用语。
  
在线翻译 国外网址大全
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | | 免责声明 | 加入收藏 | 设为主页
Copyright © 2010 挑战英语 BeatEnglish.com All rights reserved.