挑战英语
 
--- 英语语法 ---
英语词法英语句法
语法动画语法大全


--- 最新更新 ---
· some何时用于否定句和疑问句
· 如何确定副词在句中的位置
· 副词有哪些句法功能
· 一般现在时的两类重要句型
· 英语语法学习 名词分句
· 英语语法学习:一般疑问句的四类
· 英语语法学习:特殊疑问句型归纳
· 英语语法学习:选择疑问句句型归
· 英语语法学习:如何就划线部分提
· 英语语法学习:特殊疑问句的基本
· 英语语法学习:陈述句如何变为一
· 英语语法学习:副词在句中的位置
· 英语语法学习:英语副词的主要句
· 英语语法学习:谈谈状语从句的省
· 英语语法学习:because…so与tho
--- 热门点击 ---
· some何时用于否定句和疑问句
· 如何确定副词在句中的位置
· 副词有哪些句法功能
· 一般现在时的两类重要句型
· 英语语法学习 名词分句
· 英语语法学习:一般疑问句的四类
· 英语语法学习:特殊疑问句型归纳
· 英语语法学习:选择疑问句句型归
· 英语语法学习:如何就划线部分提
· 英语语法学习:特殊疑问句的基本
· 英语语法学习:陈述句如何变为一
· 英语语法学习:副词在句中的位置
· 英语语法学习:英语副词的主要句
· 英语语法学习:谈谈状语从句的省
· 英语语法学习:because…so与tho
您当前的位置:首页 > 英语语法 > 英语句法

如何确定副词在句中的位置

www.beatenglish.com 挑战英语 2010-02-09  来源:网络收集 []


如何确定副词在句中的位置

1. 一般副词的位置
在许多情况下,副词都放在所修饰的动词后面或句末:
The girl dances very well. 这个女孩跳舞跳得好。
We must work hard. 我们必须努力工作。
He does his work very carefully. 他做工作非常仔细。
I want to see the film very much. 我很想看这部电影。
有时也放在主语后面动词前面(对动作加以强调):
He angrily closed the door. 他生气地把门关上了。
置于句中的副词,若碰上助动词,则通常放在助动词之后、主要动词之前:
He has just left for work. 他刚刚离开去上班。
We have already read the book. 我们都已读过这本书。
 
2. 频度副词在句中的位置
频度副词表示动作发生的次数,常见有的ever, never, seldom, sometimes, often, always 等,它们通常位于实意动词之前,动词be、助动词、情态动词之后:
He never reads such books. 他从不看那样的书。
He often comes to school. / He is often later for school. 他上学常迟到。
有时为了强调,频度副词也可位于动词be、助动词等之前:
She always was late. 她老是迟到。
为了强调等原因,有时频度副词可位于句首或句末(尤其受very, only修饰时)
Very often the phone rings when I’m in the bath. 电话经常在我洗澡时响。
Do you go to the cinema very often? 你常去看电影吗?
但是,频度副词always never通常不位于句首,除非是祈使句:
Always remember this. 请时刻记住这一点。
Never tell him the news. 千万不要告诉他这消息。
在否定句中,有的频度副词可位于否定词not之后或之前(usually, often),有的频度副词则必须位于否定词之后(always),而有的频度副词却必须要位于否定词not之前(sometimes)
He doesn’t usually come here. / He usually doesn’t come here. 他通常不来这儿。
She doesn’t always come late. 她并非总是迟到。(不能说 always doesn’t)
He is sometimes not satisfied with my work. 他有时对我的工作不满意。
3. 副词位置对句意的影响
有时副词位置的不同会导致句子意义的改变:
Tom alone is coming. 只有汤姆要来。(alone位于被修饰的名词或代词后,意为只有”)
Tom is coming alone. 汤姆将一个人来。(alone在此修饰动词come,意为独自”)
Only I kissed her last night. 昨晚只有我吻了她(即别人没吻她)
I only kissed her last night. 昨晚只是吻了她(即没干别的事)
I kissed only her last night. 昨晚我吻的只有她(即没吻过别人)
I kissed her only last night [last night only]. 我只是在昨晚才吻了她(即其他时候未吻过)
They secretly decided to leave the town. 他们秘密决定离开这个城市。
They decided to leave the town secretly. 他们决定秘密地离开这个城市。
He answered the questions foolishly. 他对这个问题作了愚蠢的回答。
He foolishly answered the questions. 他愚蠢地回答了这个问题。
Clearly he didn’t say so. 显然他没有这样说。(clearly修饰句子,意为显然”)
He didn’t say so clearly. 他说得没有那么清楚。(clearly修饰动词say,意为清楚”)
挑战英语 http://www..beatenglish.com/
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 请遵守网上道德,注意文明用语。
  
在线翻译 国外网址大全
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | | 免责声明 | 加入收藏 | 设为主页
Copyright © 2010 挑战英语 BeatEnglish.com All rights reserved.