挑战英语
 
--- 高考英语 ---
高考动态复习指导
真题下载高考词汇


--- 最新更新 ---
· 2007高考前重点词语复习 01
· Chapter 2 The Developmen
· 取款 结余Draw on account
· 新开帐户Open a account
· 银行英语常见词汇
· 托业词汇汇总之十一:交通运输(
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
--- 热门点击 ---
· 2007高考前重点词语复习 01
· Chapter 2 The Developmen
· 取款 结余Draw on account
· 新开帐户Open a account
· 银行英语常见词汇
· 托业词汇汇总之十一:交通运输(
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
· 2007年高考英语标准词汇大纲(词
您当前的位置:首页 > 高考英语 > 高考词汇

2007高考前重点词语复习 01

www.beatenglish.com 挑战英语 2010-02-06  来源:网络收集 []



1.able 用法:be able to do       Note: 反义词unable表示不能,而disabled表示残疾的。
be able to do可以表示经过艰难困苦才能做到的事。
2.abroad 用法:表示到(在)国外,是一个副词,前面不加介词。Note: 可以说from abroad, 表示从国外回来。
3.admit 用法:表示承认的时候后面要加上动名词形式。   Note: 表示允许进入的时候与介词to搭配。
4.advise 用法:advise sb. to do; advise doing
Note: 后面的宾语从句要用虚拟语气。即:advise that sb. (should) do的形式。
5.afford 用法:通常与动词不定式搭配使用。      Note: 前面需要有be able to或can等词。


6.after 用法:表示在时间、空间之后;be after表示追寻。
Note: 用在将来时的时候后面接一时间点,而in接一个时间段,如:after 3 o’clock; in 3 days.
7.agree 用法:与介词on, to, with及动词不定式搭配。
Note: agree on表示达成一致;agree to表示批准;agree with表示同意某人说的话。
agree vi.同意;持相同意见  I cannot agree with you on this point.在这一点上,我不能同意你的意见。
sb agree with sb 同意某人的话,意见  sth agree with sb 某物,某事适应某人 agree to sb 建议 agree on sth 在某一点上取得一致意见 agree up sth 在某一点上取得一致意见 agree to do sth 同意干某事
8.alive 用法:表语性形容词,在句中只能作表语,不能作定语。
Note: 可以作状语使用,表示活活地,如:bury sb. alive.
9.allow 用法:allow doing; allow sb. to do      Note: 可以表示允许进入,如:Please allow me in.
10.among 用法:用在三者或三者以上的群体中。   Note: 还可以表示其中之一,如:He is among the best.


11.and 用法:用于连接两个词、短语、句子或其他相同结构。
Note: 与祈使句搭配时往往可以表示条件。如:Work hard, and you’ll succeed sooner or later.
12.another 用法:表示又一个,泛指,相当于one more的含义。
Note: 不能直接加复数名词,需要与一个数词搭配,如:another 2 weeks.
13.answer 用法:及物动词,但在作名词时要与介词to搭配。
Note: 可以表示接电话、应门等。如:answer the phone/door.
14.anxious 用法:be anxious for/about/to do    Note: be anxious about表示担心;be anxious for表示盼望得到。
15.appear 用法:不及物动词,没有宾语,没有被动语态。
Note: 还可以作为系动词,与seem同义,表示看起来……。


16.arrive 用法:arrive at表示到一个小地方;arrive in表示到一个大地方。
Note: 引申含义表示得出,如:arrive at a decision/conclusion.
17.ask 用法:ask to do; ask sb. to do; ask for
Note: 后面的宾语从句要用虚拟语气。即:ask that sb. (should) do的形式。
18.asleep 用法:表语性形容词,在句中只能作表语,不能作定语。
Note: 通常与动词be及fall搭配;sound asleep表示熟睡。
19.attend 用法:表示参加,后面经常加上meeting, lecture, conference, class, school, wedding, funeral等词;也可以表示照顾,照料。Note: attend to可以表示处理、照料等。
20.attention 用法:pay attention to; draw/catch sb’s attention
Note: 写通知时的常用语:May I have your attention, please?


21.beat 用法:表示打败某人,或连续不断地击打某物。      Note: heartbeat表示心跳。
22.because 用法:后面接原因状语从句,because of后面接名词。
Note: because表示直接原因,因此只有用它才可以回答why的特殊疑问句及用在强调句中。
23.become 用法:系动词,表示变得……。可以由好变坏或由坏变好。
Note: become of sb.表示某人发生了什么事情。
24.before 用法:before long, long before, the day before yesterday, the week / year before last 上上周/前年
Note: It be + 段时间 before…在该句型中,主句时态只有将来时态和一般过去时态。
25.begin 用法:begin to do; begin doing
Note: 当begin本身是进行时的时候,只能用begin to do的形式。如:It was beginning to rain.


26.believe 用法:believe sb.表示相信某人说的话;believe in sb.表示信任;6123结构。
Note: 回答问句时通常用I believe so/not的形式。
27.besides 用法:表示除……之外还有,包含在一个整体之中。
Note: 还可以用作副词,表示此外,要用逗号隔开。
28.beyond 用法:表示越过、在另一边,如:beyond the wood/bridge.
Note: 可以用于引申含义,表示超出……,如:beyond control/power/description.
29.bit 用法:与a little一样可以修饰不可数名词,形容词或副词。
Note: 修饰名词时要用a bit of;not a bit表示一点也不。
30.blame 用法:take/bear the blame; blame sth. on. sb.
Note: 表示应受到责怪时不用被动语态,如:He is to blame.


31.blow 用法:blow down/away      Note: 表示风刮得很大时要用blow hard.
32.boil 用法:boiling表示沸腾的;boiled表示煮过的。      Note: boiling point可以表示沸点。
33.borrow 用法:borrow表示借入:lend表示借出。      Note: 点动词,不能表示借的时间长短。
34.breath 用法:hold one’s breath; out of breath; save one’s breath
Note: take a breath表示深吸一口气;take breath表示喘口气。
35. break vt.打破;损坏;破坏 We should all take a little break before dessert. 吃甜点之前我们大家应该稍微休息一下。 break down 机器坏了=go wrong 身体垮了/终止谈话
 I had never seen a grown man break down and cry. 我从未曾看到过一个这么强壮的汉子痛哭失声。
break in 闯入,插话 break off 忽然停止讲话/断绝,结束/暂停工作,休息
break out (战争等)爆发;逃出(无被动式) break through 打破包围
break up 驱散,学校的放学 The police had to employ force to break up the crowd.警察不得不使用武力驱散人群。 break away from 脱离, 逃说, 与...断绝来往/改变某种习惯


36. bring vt.拿来;带来;取来 I'll bring some of my pictures into the gallery. 我就带一些我的摄影到艺廊来。 bring about =cause, result in, lead to bring down 使倒下,使下降 bring force 使产生,引起
bring forward 提出建议=put forward/提前
bring in =get in the pops 使得到某种收入 Mr. Li: Oh… would you kindly allow me to bring in h… would you kindly allow me to bring in the civet durian? It is the favorite of my sister.李先生:喔…您能允许我带些榴莲吗?它是我姐姐最喜欢的水果。 bring back to one's mind 使回想起
bring up sb 抚养某人 bring up sth 提出 bring up 呕吐 bring to an end 结束=come to an end
37.burn 用法:burn down/up/one’s hand      Note: burning表示点着的;burnt表示烧坏的。
38.business 用法:on business表示出差;in/out of business表示开/关张。
Note: 表示商业时不可数,表示具体的行业时可数。
39.busy 用法:be busy with/doing.      Note: 不能说My work is busy. 应说I am busy with my work.

挑战英语 http://www..beatenglish.com/
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 请遵守网上道德,注意文明用语。
  
在线翻译 国外网址大全
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | | 免责声明 | 加入收藏 | 设为主页
Copyright © 2010 挑战英语 BeatEnglish.com All rights reserved.